Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité, conformément au règlement UE 2016/679 sur la protection des données et à la loi 3/2018 du 6 décembre sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques, vise à vous informer du traitement dont font l’objet vos données personnelles lorsque vous naviguez ou utilisez les services inclus dans notre site Web, afin que vous puissiez décider librement si vous souhaitez les fournir aux fins exposées dans ce document.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE MES DONNÉES PERSONNELLES?

L’entité responsable des données personnelles que nous vous demandons est:

Raison sociale : BIELE, S.A.U. (ci-après BIELE)

Numéro d’identification fiscale : A2007971

Adresse:

Larrañaga Industrialdea 1

20738 Urrestilla, Azpeitia

Gipuzkoa (Espagne)

Téléphone : +34 943 157050

Courriel de contact : rgpd@bielegroup.com

Détails d’inscription :

Registre du commerce

REGISTRE COMMERCIAL DE SAINT-SÉBASTIEN

Tome 533

Livre des entreprises

Folio 1

Feuille nº 7.247

Inscription

C.I.F. : A-20079711

De manière générale, les relations entre BIELE et ses utilisateurs résultant de l’utilisation des services contenus dans ce site Web seront soumises à la juridiction et aux lois des tribunaux espagnols. Ce Site Internet a été créé par BIELE à titre informatif. L’accès à ce site Web implique la reconnaissance et l’acceptation des termes et conditions suivants.

2. DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous avons nommé un Délégué à la Protection des Données (DPD) pour garantir le respect des lois sur la protection des données et sauvegarder la confidentialité de vos données personnelles.

Le DPD sert de point de contact principal chargé de superviser le respect de nos politiques et pratiques de confidentialité chez BIELE. Il est disponible pour répondre à toutes vos questions, interrogations ou préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles. Voici ses coordonnées:

  • Nom du DPD : Juan Otegi
  • Courriel : dpd@bielegroup.com

Notre DPD se consacre à protéger votre vie privée et à garantir que vos données personnelles sont traitées conformément aux lois et réglementations applicables. Si vous avez d’autres questions sur la manière dont nous traitons vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, nous vous recommandons de contacter directement notre DPD.

3. QUELLES SONT LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DE MES DONNÉES PERSONNELLES?

Vos données personnelles seront utilisées aux fins suivantes :

  • Répondre, superviser et fournir des réponses aux requêtes et/ou demandes reçues.
  • Si vous choisissez de fournir votre curriculum vitae, nous interpréterons cela comme votre désir que nous le conservions indéfiniment, vous permettant ainsi de participer aux processus de sélection actuels ou futurs. Ceci sans préjudice de votre droit d’annulation ou d’opposition à cette action, que vous pouvez exercer sans frais.
  • Nous utilisons des cookies pour améliorer et personnaliser le service fourni, ainsi que pour faciliter la navigation.

4. LÉGITIMATION

Les données fournies pour répondre à la demande seront traitées conformément à l’intérêt légitime de Biele, comme indiqué à l’article 6.1.f) du règlement UE 679/2016. Ce règlement concerne la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et la libre circulation de ces données.

5. COMMUNICATIONS COMMERCIALES.

La saisie de vos données personnelles dans l’un de nos formulaires d’inscription implique votre acceptation expresse pour que nous puissions vous envoyer nos propres informations ou celles de tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser. L’envoi de ces informations représente une partie substantielle de notre activité et est donc associé à la souscription de l’un de nos produits ou services.

Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer gratuitement à l’envoi de ces communications en envoyant un e-mail à l’adresse indiquée au premier point de ce document.

6. COMBIEN DE TEMPS SERONT CONSERVÉES MES DONNÉES PERSONNELLES?

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire pour vous fournir le service ou le produit souscrit. Une fois le service et/ou la garantie sur les produits achetés terminés, nous conserverons vos données pendant cinq ans, délai normal de prescription en matière de responsabilité civile ou commerciale. Cependant, veuillez noter que ces délais de conservation pourraient être prolongés en raison de modifications de la loi ou de l’évaluation de la responsabilité pénale. Une fois les responsabilités découlant du contrat prescrites, nous procéderons à la destruction de toutes vos données personnelles.

Nous souhaitons conserver vos coordonnées indéfiniment pour vous envoyer des informations périodiquement sur des produits et/ou services, les nôtres ou ceux de tiers, qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations commerciales, que ce soit de notre part ou de la part de tiers, vous pouvez vous y opposer en l’indiquant à l’adresse suivante: rgpd@bielegroup.com.

7. QUELLES DONNÉES DOIS-JE FOURNIR?

Toutes les données personnelles demandées et marquées d’un astérisque sont indispensables pour acquérir ou souscrire à nos produits et/ou services. Si vous ne fournissez aucune de ces informations obligatoires, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.

8. MES DONNÉES PERSONNELLES SERONT-ELLES CÉDÉES À DES TIERS?

Dans le cadre de notre stratégie commerciale, BIELE S.A.U est membre d’un groupe d’entreprises qui comprend plusieurs sociétés affiliées. Dans le but de vous offrir une expérience personnalisée et d’améliorer votre satisfaction globale, il est possible que vos données soient transférées ou partagées avec d’autres sociétés de ce groupe.

Les sociétés du groupe auxquelles vos données personnelles peuvent être transférées sont les suivantes:

  • Biele S.A.U.
  • Marrodán y Rezola S.L.
  • Biele Digital S.L.U.
  • Biele USA
  • Biele China

Tout transfert de vos données personnelles vers ces sociétés sera réalisé en conformité avec les lois et réglementations en vigueur en matière de protection des données. Nous mettrons en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données pendant le processus de transfert.

Si vous souhaitez refuser le partage de vos données avec d’autres sociétés du groupe, vous avez la possibilité d’exercer votre droit d’opposition. Pour obtenir plus d’informations sur la procédure à suivre pour exercer ce droit, veuillez contacter notre équipe chargée de la confidentialité en utilisant les canaux de contact fournis dans notre politique de confidentialité.

9. VOS DROITS

  • Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles.
  • Vous avez le droit d’en demander la rectification ou la suppression.
  • Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
  • Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Vous avez droit à la portabilité de vos données personnelles.

Pour exercer n’importe lequel de ces droits, vous devez en présenter la demande à l’adresse du responsable du fichier, mentionnée au premier point de la présente politique de confidentialité. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations concernant vos droits ou la manière de les faire valoir, vous pouvez vous adresser à l’Agence espagnole sur la protection des données – www.agpd.es-.

10. COOKIES

Nous vous informons que BIELE a installé des cookies sur ses systèmes, dans le seul but d’améliorer et personnaliser le service proposé, tout comme de faciliter la navigation. Les cookies sont uniquement associés à un utilisateur anonyme et un ordinateur, et ne permettent pas l’accès à des données à caractère personnel. Les cookies sont de petits fichiers de texte que le navigateur stocke sur le disque dur de votre ordinateur. En naviguant sur notre site web, notre serveur peut reconnaître les cookies et nous fournir des informations sur la langue sélectionnée lors de votre dernière visite. La plupart des navigateurs acceptent l’utilisation de cookies de manière automatique, mais vous pouvez configurer votre navigateur pour être prévenu sur votre écran d’ordinateur de la réception de cookies, et pouvoir empêcher leur installation sur votre disque dur.

Si vous souhaitez plus d’informations concernant les cookies, vous pouvez suivre le lien: Politique de Cookies.

11. QUALITÉ DES DONNÉES

L’Utilisateur garantit que les données personnelles fournies à BIELE sont véridiques et il a la responsabilité de nous communiquer toute modification sur celles-ci. L’Utilisateur sera le seul responsable de tout dommage ou préjudice, direct ou indirect, pouvant être causé à BIELE ou à tout autre tiers suite à la fourniture dans les formulaires de données fausses, inexactes, incomplètes ou non mises à jour. L’Utilisateur ne doit pas inclure des données personnelles de tiers sans les avoir au préalable dument informé de ce qui est établi dans la présente politique de confidentialité, et il sera le seul responsable de cette inclusion.

12. CONFIDENTIALITÉ.

Vos informations personnelles sont classées comme informations confidentielles, c’est pourquoi tout traitement de ces données sera garanti dans le plus grand secret vis-à-vis des tiers et en appliquant les mesures de sécurité nécessaires pour garantir leur sécurité.

11. MESURES DE SÉCURITÉ

BIELE a adopté les mesures nécessaires pour éviter l’altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé aux données personnelles, compte tenu de l’état de la technologie à tout moment, la nature des données stockées et les risques auxquels elles sont exposées, qu’ils proviennent d’une action humaine ou du milieu physique ou naturel, cependant, l’Utilisateur doit être conscient que les mesures de sécurité sur Internet ne sont pas inexpugnables.

14. CONDITIONS PARTICULIÉRES

Certains services fournis par BIELE peuvent inclure des conditions particulières comprenant des prévisions spécifiques en matière de protection des données personnelles. Par conséquent, dans chaque cas les conditions particulières s’appliqueront. Pour tout ce qui n’est pas régi par les conditions particulières, les conditions générales exposées dans la présente politique de confidentialité s’appliqueront. 

15. MINEURS

Les enfants et les jeunes de moins de 14 ans doivent avoir l’autorisation de leurs parents ou tuteurs pour fournir leurs données personnelles sur le site Web de BIELE.